fbpx
Меню Закрыть

Помогают ли таблетки, пластыри, спреи или жевательные резинки?


Нет, конечно. Более того, они мешают бросить курить и оставаться свободным от курения. Потому что они пытаются решить несуществующую проблему.

Действие этих препаратов направлено на то, что у нас, мол, есть зависимость от никотина. И чтобы избавиться от курения нам, якобы, нужно вводить никотин в кровь, не закуривая сигарету.

Эти препараты не работают именно потому, что нет никотиновой зависимости. Если бы она была, то сейчас почти никто бы не курил. Многие бы бросили. А кто не бросил, те просто пользовались бы этими препаратами вместо курения.

Но, посмотрите вокруг. Если эти препараты, которые доступны почти в любой аптеке, действительно помогают, то откуда столько людей, которые не могут бросить курить?

Другим действием этих препаратов рекламируют их способность уменьшать стресс, ломки и боли, когда вы бросаете курить. Но, и это просто маркетинговый ход заработать деньги на отчаявшихся людях, которые очень хотят бросить курить. Опять же, если эти препараты имеют такой эффект, то почему многие до сих пор курят?

Однако, самым страшным последствием такого рода не работающих препаратов я считаю то, что они дают нам пустые надежды и отвлекают нас от решения настоящей проблемы.

Мы курим не из-за никотиновой зависимости. Мы курим потому, что вырабатывается зависимость от процесса курения. Курение становится частью наших повседневных дел, задач и действий. Оно стало одним из шагов в выполнении алгоритмов лимбической системой.

Чтобы бросить курить и оставаться свободным от курения нужно избавиться именно от зависимости от процесса курения.

Для этого не нужны никакие препараты. Вам достаточно хорошо понять работу своей нервной системы касательно курения. И дать время и возможность мозгу переписать алгоритмы поведения без курения.